Размер шрифта: Фон:
Просто студент
Журналистика

Выходя на сцену, несёт ли человек ответственность за то, что скажет? Нет. Он несёт ответственность за тех, кто в зале... Поскольку зритель запоминает, верит и отражает то, что видит. Получается, что это ребёнок. Отсюда вопрос: гуманно ли давать ему лишь то, чего он просит? Избаловать ребёнка – это жестоко... Любить его – значит воспитать. Я не знаю, возможно ли это. Далеко не уверен, достоин ли хотя бы говорить всё изложенное выше. Не знаю, имею ли для этого талант. Но знаю, что его можно выковать. Я верю Учителям, которых здесь встретил. Верю, им не чужды эти мысли (и прошу простить если выразил их неудачно или некорректно). Я хочу учиться в ГИТРе, потому что поставил высокие цели. Потому что они не под силу одному человеку и здесь можно найти сочувствующих. Потому что с теми, кто примет меня здесь, мечтаю подняться на сцену. И нести ответственность. Я не знаю, буду ли когда-нибудь достоин быть причастен к воспитанию хотя бы одного человека. Не знаю ещё, что и как сказать. Но позволяю себе такую дерзость, потому как считаю: на это не жаль потратить времени и сил без остатка. Ещё потому, что люблю детей.

Читать далее
Марина Потанина
Режиссура

Сила, которая привела меня в ГИТР, проста — хочу снимать. Мне важно снимать документальные фильмы, хотя сейчас понимаю, что много интересного и в съемках телевизионных программ.
 Пришла сюда, потому что хочу «уметь». Не искала громких имен, которые продаются за большие деньги и всегда заняты — важно, чтобы преподаватели, конечно, при наличии действий с моей стороны, были заинтересованы именно во мне, в том, чтобы я сняла действительно интересный фильм. Знаю, такие здесь есть. Мне важно не терять даром время и деньги, в ГИТРе нашла приемлемое сочетание времени учебы и оплаты — для взрослого человека это важно. Отзывались о ГИТРе мудрые и состоявшиеся в этой жизни люди, оказалось, они правы. Мне нравится учится именно у мастера. ГИТР — это большая мастерская. И я буду учиться здесь.

Читать далее
Елена Толоконникова
Режиссура

После школы я поступила в МГХПУ им. Строганова на факультет промышленного дизайна. Но к концу 4-го курса поняла, что не вижу себя в выбранной профессии. Не скажу, что зря училась, что мой вуз мне совсем не нравился, просто мне хотелось чего-то другого. Я всегда считала, что работа должна приносить удовольствие, все внутри должно кипеть от восторга не только при достижении результата, но и в процессе творческих поисков. А потом я решила просто помечтать. Кем бы я хотела стать? Вот просто так, как в детстве. Вспомнилось, как в школе мы с подругами снимали маленькие фильмы, клипы и даже передачи про наш класс. Вспомнилось, как было увлекательно и интересно. Конечно, все это носило шуточный характер, но уже тогда было невероятно заманчиво. Я поняла, что всегда хотела работать на телевидении. И решила, пойду учиться в телевизионный институт на режиссера. Решающим моментом, отправной точкой стало то, что я попала на съемочную площадку, где снимали сериал. Именно там, наблюдая за съемочным процессом, я поняла как это интересно. Поступать решила в ГИТР. Когда начала учиться, у меня как будто началась новая жизнь, открылось второе дыхание. Я стала узнавать столько нового и интересного. Мне предстоит принимать еще много разных решений, но теперь я точно буду смелее идти к своей цели.

Читать далее
Вика Булатова
Журналистика

В ГИТРе какая-то своя обстановка. Все пропитано творчеством и знаниями. Это настолько приятно ощущать, что невозможно описать словами. Надо просто прийти туда и почувствовать самому. Так что я полностью уверена в своем выборе института и не жалею.

Юрий Лебедев
Оператор

Всё началось с того, что после окончания школы, волею судьбы, я оказался в ближайшем к дому вузе — институте связи и информатики на факультете радиовещания и телевидения. Как и многие другие студенты, на старших курсах соприкоснулся с творческим процессом создания эфирных новостей, работая инженером в студийной эфирной аппаратной на канале НТВ. Проходил стажировку в качестве ассистента телеоператора на канале Рен-ТВ и принял для себя окончательное решение стать профессиональным телеоператором. Первым шагом к исполнению моей мечты стало устройство на работу звукооператором ТЖК при дирекции информационных программ на канале ТВЦ, вторым – поступление в ГИТР, т.к. я прекрасно понимаю, что без специальных знаний не будет творческого и карьерного роста. Я люблю снимать и фотографировать пейзажи, необычные бытовые сцены, людей, получая при этом душевное удовлетворение. А если кого то приводят в восторг мои снимки, то получаю от этого великую радость. Профессия оператора – настоящая мужская профессия, иногда связанная с риском, но это придаёт ей ещё больший вес и интерес. Я уверен, что найду свой путь в этой профессии.

Читать далее