Размер шрифта: Фон:
Студентам
В главном съемочном павильоне ГИТРа началась подготовка к ток-шоу

На третьем курсе студенты дневного отделения начинают подготовку к еженедельным ток-шоу, которые будут проходить каждую среду в главном съемочном павильоне Института кино и телевидения (ГИТР).

7 сентября студенты, мастера и сотрудники учебной студии собрались в павильоне ГИТРа и обсудили режим и правила работы над проектами.

Евгений Константинович Иванов (мастер режиссеров), Олег Владимирович Кочубей (мастер операторов), Иван Валерьевич Миляев (мастер художников) и Глеб Владимирович Протасенко (мастер журналистов) рассказали студентам об их обязанностях на всех этапах съёмочного процесса.

Александр Николаевич Донин заменил мастера звукорежиссёров Алексея Анатольевича Моженкова, студентка четвёртого курса продюсерского факультета Ксения Богомазова заменила мастера продюсеров Александра Анатольевича Щеголева. Изменения временные. В ближайшее время мастера продолжат работу в полном составе.

Итог встречи подвёл Евгений Константинович Иванов, мастер режиссеров и куратор съемочных работ третьего курса по предмету «Многокамерная съёмка телепрограмм»:

«Пока мало слов и эмоций, потому что первое занятие каждый год проходит по одному шаблону: знакомство с огромным количеством студентов третьего курса, которые будут принимать участие в павильонных съемках и изучать предмет Многокамерная съёмка телепрограмм. К сожалению, когда сталкиваешься с большой массой людей, сложно сразу понять, талантливый человек или нет. Чтобы это выяснить, мне нужно общаться индивидуально с каждым, что на первом занятии невозможно. Поэтому первая встреча проходит без эмоций. Вообще, у меня впечатление о третьем курсе с каждым годом всё хуже и хуже. Думаю, нынешнее поколение становится менее образованным, по сравнению с предшественниками. Надеюсь, новый курс разрушит скептическое отношение к вашему поколению.»

В следующую среду мастера и студенты соберут в павильоне и обсудят идеи телевизионных проектов, которые будут воплощать в течение года.

София Черенкова, пресс-секретарь режиссерского факультета ГИТР

Фото автора

Поделиться