Размер шрифта: Фон:
Студентам
«Телемания» ждёт ваши работы до 11 октября

Международный открытый молодёжный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» открыл прием заявок на 2020!

Торжественная церемония награждения победителей пройдет в концертном зале «Останкино» 21 ноября 2020 во Всемирный день телевидения при участии СМИ, блогеров, звезд кино- и телеиндустрии.

Заявку можно отправить через короткую форму на сайте до 11 октября 2020.

К рассмотрению принимаются игровые, документальные, анимационные фильмы до 30 минут, а также новостные репортажи и телепрограммы, интернет-проекты (веб-сериал, блог, ток-шоу) и короткие видео (реклама, клип, арт).

Конкурсные программы фестиваля:

– Телемания, основной конкурс – принимаются учебные, курсовые, дипломные и самостоятельные работы студентов российских и зарубежных вузов, обучающихся по программам высшего образования;

 Телемания Junior – принимаются работы учащихся общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений;

– Телемания Individual – принимаются работы независимых авторов не старше 35 лет;

 Телемания Professional – принимаются работы преподавателей, занимающихся профессиональной деятельностью в области кино и телевидения, академиков и профессионалов телеиндустрии.

Юрий Литовчин, ректор Института кино и телевидения (ГИТР), учредитель фестиваля “Телемания”:

“В этом году Международный фестиваль «Телемания» пройдёт в обычном режиме. Уверен, что творческой молодёжи, которая планирует отправить к нам свои работы, сложившаяся ситуация пошла только на пользу. В номинациях присутствует весь спектр жанров новых медиа, поэтому формат «удалёнки» можно успешно и с новой стороны реализовать в своих работах. «Телемания» — это важный этап в творческой жизни. А в этом году, это ещё и отрытая дверь в мир диджитала”.

Елена Коржаева, генеральный продюсер фестиваля:

“Телемания” – уникальный фестиваль, охватывающий весь спектр того, что включает в себя современное телевидение: от традиционных форматов до новых медиа. В 2020 смотр пройдёт в гибридном формате, который мы совместно со студентами ГИТРа успешно отработали ещё в предыдущие докоронавирусные годы: мы планируем как кинотеатральные показы, так и онлайн-демонстрации фильмов, мастер-классов и панельных дискуссий. В 2019 у нас была насыщенная сопутствующая часть при участии ведущих российских режиссёров, продюсеров и сценаристов: Клима Шипенко, Николая Лебедева, Павла Руминова, Владимира Котта, Екатерины Филипповой, Оксаны Барковской и пр. В 2020 мы планируем её дополнить радиопередачами и подкастами, а также TikTok челленжем”.

Андрей Щиголев, программный директор “Телемания”:

«Телемания», когда-то задуманная как молодёжная телевизионная премия в области телевидения, давно переросла ограничения, как будто заложенные в самом названии. Как телевидение сегодня не ограничивается контентом из телевизора, так и «Телемания» самым естественным образом расширила зону своих интересов – мы рассматриваем любой видеоконтент, созданный при помощи устройства для записи изображений и демонстрации на любом экране (хотя с развитием AR и VR необходимость экрана, вероятно, тоже стоит подвергнуть ревизии). Это может быть телевизионный репортаж в самом традиционном формате, короткометражный фильм, рекламный ролик, клип, веб-сериал, видеоблог – абсолютно любой контент за которым стоит фигура автора. Технологии меняют мир? Конечно, нет, мир меняют люди. Поэтому главная задача «Телемании» остаётся неизменной: искать талантливых молодых ребят и помогать им найти себя в профессии. «Телемания» за любые форматы и формы, темы и жанры: если вам есть, что сказать – говорите, мы вас слушаем. Добро пожаловать на «Телеманию»!

Международный открытый молодёжный фестиваль телевизионных 
программ и фильмов «Телемания» учреждён Институтом кино 
и телевидения (ГИТР) в 2003 году, проводится при патронажем 
Международной академии телевидения и радио (IATR). 
В 2020 году фестиваль получил грантовую поддержку 
Федерального агентства по делам молодёжи.
Цель фестиваля — найти, наградить и мотивировать 
к работе в современных медиа талантливых и 
креативных молодых режиссёров, журналистов, 
драматургов, операторов, звукорежиссёров, 
продюсеров и художников, способствовать их 
карьерному росту и продвижению. 
Ежегодно на «Телеманию» приходят тысячи заявок 
из полсотни городов России и СНГ. 
В фестивале принимают участие более 50 учебных заведений, 
осуществляющих подготовку специалистов в сфере кино и телевидения.
Жюри конкурса состоит из известных деятелей искусства, 
теле- и киноиндустрии, профессионалов рекламного бизнеса.

————-

Поделиться