Размер шрифта: Фон:
Телемания - 2020
Телемания-2019
Телемания-2018
Преподавателям
Абитуриентам
Студентам
“Телемания” покажет лучший короткий метр: от победителей Кинотавра, Сан-Себастьяна и Роттердама до обладателей студенческого “Оскара”

Сразу в двух российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге — стартуют офлайновые кинопоказы в рамках Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания».

Андрей Щиголев, программный директор “Телемании”: «В этом году помимо российских программ мы показываем лучшие студенческие фильмы со всего мира. Мы не претендуем на эксклюзивы и премьеры — хотя для половины иностранных картин показ в рамках «Телемании» станет первым в России. Наша задача состояла в том, чтобы собрать вместе все лучшее за год. Статус студенческой кинопремии подразумевает образовательную составляющую: показать современное актуальное кино, имеющее успех на крупнейших национальных и международных фестивалях».


ТЕЛЕМАНИЯ: ОТКРЫТИЕ КИНОПОКАЗОВ

5 ноября 2020, 16:00 — Институт кино и телевидения (ГИТР)
Хочу домой, реж. Татьяна Лялина
Талант, реж. Олег Агейчев
Бубен верхнего мира, реж. Сергей Годин
Выход, реж. Иван Басов

ТЕЛЕМАНИЯ. ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО
Сборник короткометражных фильмов о том, как трудно быть молодым в любом возрасте.
Вход бесплатный, по регистрации.

12 ноября 2020, 16:00 — Институт кино и телевидения (ГИТР)
Платформа справа, реж. Иван Лустин
Варя, реж. Ника Горбушина

Один день из жизни Насти, реж. Дмитрий Суворов
Зуб, реж. Семён Ляшенко
Пленка, на которой Витя, его смерть и пара песен, реж. Антон Симухин
Давай забудем о ладонях, реж. Тим Березин
Играй для каждого, реж. Иван Петухов

Внеконкурсная зарубежная программа короткого метра
Самые яркие и успешные студенческие фильмы сезона 2019 — 2020, фильмы участники крупнейших фестивалей мира – от обладатели студенческого «Оскара» до победителя Роттердама.

19 ноября 2020, 16:00 — Институт кино и телевидения (ГИТР)
Вход бесплатный, по регистрации.

  • Стая (She-pack), реж. Фанни Овесен, Норвегия (The Norwegian Film School Tor Magne Roaldseth), 18 мин
    Юные гости отрываются на детской вечеринке в бассейне, и только Ронья сторонится общего веселья. Но именно она, бунтарка, провоцирует своим поведением настоящий «праздник непослушания». Эти детки зададут жару всем.
    Участник кинофестивалей в Берлине, Москве, Уппсале, лауреат премии за лучший норвежский короткометражный фильм 2019 года.
  • Я была там, когда тебя не стало (I Was Still There When You Left Me), реж. Мари Маккорт, Бельгия (Institut des Arts de Diffusion), 23 мин
    Дети пытаются спастись от пожара. Они находят укрытие в квартире, откуда открывается вид на горящее здание.
    Участник конкурсных программ фестивалей в Сан-Себастьяне и Пусане, Бронзовая награда в категории «Лучший короткометражный игровой фильм иностранной киношколы» студенческой секции Американской киноакадемии (студенческий «Оскар»).
  • Любитель (Amateur), реж. Симон Боццелли, Италия (Centro Sperimentale di Cinematografia), 15 мин
    Жаркий вечер. Серена помогает Кристоферу с немецким. От скуки он начинает снимать ее на смартфон. Она против, но он настаивает.
    Фильм-участник программы «Неделя критики» Венецианского кинофестиваля.
  • Полынь (Piołun), реж. Мария Орнаф, Польша (Lodz Film School ), 15 мин
    Когда-то матери, желая отлучить ребенка от груди, натирали ее настоем полыни так, чтобы младенец, почувствовав горький вкус, уже никогда не захотел грудного молока.
    Участник Московского кинофестиваля, фестиваля в Уппсале, приз за лучшую операторскую работу на национальном фестивале в Гдыне.
  • Ложное солнце (Sun Dog), Дориан Джесперс, Бельгия (Royal Academy of Fine Arts of Gent), 21 мин
    Федор — молодой слесарь из Мурманска. Долгой зимней ночью он перемещается от одного заказчика к другому по серым лабиринтам замерзшего города. Здесь так давно не видели солнца, что реальность начинает приобретать фантасмагорические черты.
    Главный приз кинофестиваля в Роттердаме.
  • Крещендо (Crescendo), реж. Персиваль Аргеро Мендоза, Мексика (Centro de Capacitación Cinematográfica), 32 мин
    Виктория проходит прослушивание на позицию в престижном струнном квартете под руководством Антонио Монтенегро. В ночь перед прослушиванием она посещает устроенную им вечеринку с единственным намерением наладить с ним отношения. Когда он пытается соблазнить ее, она обнаруживает, что ее талант является единственным решающим фактором в получении места. Чувствуя угрозу со стороны Рене, своего главного конкурента, Виктория вынуждена вступить в ожесточенную борьбу, ведь карту поставлена ее собственная свобода.
    Участник конкурсной программы фестиваля Camerimage, Золотой приз в категории «Лучший короткометражный игровой фильм иностранной киношколы» студенческой секции Американской киноакадемии (студенческий «Оскар»).

ТЕЛЕМАНИЯ. ХОЧУ ДОМОЙ
«Телемания» представляет программу короткометражных фильмов «Хочу домой». Что, если апокалипсис уже наступил, а мы его не заметили? Пять главных фестивальных хитов — от победителя «Кинотавра» до победителя «Короче» — по разному, но об одном.

Москва
— 16 ноября 2020, 19:30 — КАРО 11 ОКТЯБРЬ, 5 зал (ул. Новый Арбат, 24) купить билет
— 20 ноября, 19:30 — МОСКИНО САТУРН (м. Свиблово, ул. Снежная, 18) — вход бесплатный, по регистрации.
Санкт-Петербург
— 23 ноября 2020, 19:30 — ЛЕНДОК (наб. Крюкова канала, 12) — купить билет

Хочу домой, реж. Татьяна Лялина
Рад тебя видеть!, реж. Владимир Головнев
Сера, реж. Лана Влади
Талант, реж. Олег Агейчев
Выход, реж. Иван Басов

Поделиться