Размер шрифта: Фон:
Абитуриентам
Подготовка к ЕГЭ по русскому языку и литературе

Как хорошо сдать ЕГЭ по русскому и литературе?

В ГИТРе много лет работают подготовительные курсы. Когда не было ЕГЭ, мы готовили абитуриентов к поступлению в институт традиционными методами: развивали умение правильно говорить, писать сочинения, разумно отвечать на вопросы.

Все изменилось с введением Единого государственного экзамена, который стал не только выпускным в школе, но и «пропуском» в институт. «Ставки» выросли многократно, репетиторы зашевелились, родители стали хвататься за любую дополнительную работу, чтобы иметь возможность оплачивать многочисленных «помощников».

Институт пришёл на помощь своим «подготовишкам», мы разработали оригинальную методику подготовки к ЕГЭ по русскому языку и литературе. И уже много лет наши выпускники подготовительных курсов показывают высокие результаты на ЕГЭ: в 2017-2018 г. средний балл по русскому составил 77,28, а по литературе – 74,6. (Самый высокий балл по русскому – 98, самый высокий балл по литературе – 94). Только один человек показал результаты на уровне 50 баллов, но это можно отнести к излишнему волнению на экзамене, а не к реальному уровню подготовки.

Занятия состоят из лекций, семинаров и практических домашних заданий. Те учащиеся, которые аккуратно и регулярно выполняют домашние работы (написание эссе по русскому языку, написание сочинений по литературе), вырабатывают достаточный навык в выполнении заданий ЕГЭ, спокойно идут на экзамен и получают достойные баллы. Все работы учащихся проверяются преподавателями по установленным критериям, обсуждаются индивидуально с каждым абитуриентом. Проблемы с ошибками решаются  при помощи авторской методики повышения грамотности.

Занятия проходят в доброжелательной и даже веселой обстановке, мы настраиваем всех учащихся на успех (независимо от успеваемости в школе). Как сказал французский писатель  Анатоль Франс: «Учиться можно  только весело… Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом».

К тому же, учиться в группе намного дешевле, чем заниматься с репетитором.

Приходите в ГИТР!

Поделиться