Размер шрифта: Фон:
Телемания - 2020
Телемания-2019
Телемания-2018
Преподавателям
Абитуриентам
Студентам
Паблик-ток: Поколение слешеров — смена профессий как путь развития

В рамках Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания — 2020» продолжаются “Индустриальные среды”, публичные дискуссии с профессионалами кино, телевидения, рекламы и медиа. Все паблик-токи продут онлайн в прямом эфире при поддержке ВКонтакте и Смотри Mail.ru.


21 октября 2020, 14:00
Поколение слешеров: смена профессий как путь развития

Дискуссия о том, как переключение видов деятельности может стать ещё одной возможностью. Актриса и продюсер Юлия Хамитова на своём примере расскажет, как отказавшись от концентрации на чем-то одном, развивая текущие навыки и получая опыт в разных областях, можно добиться большего результата. И это не про то, что надо бросить всё и искать новую профессию, а про то, как одна деятельность может дополнить другую – возможностями, клиентами, достатком, вдохновением.

«Однажды знакомый пиарщик мне сказал, что у меня проблема с позиционированием, что я должна быть только актрисой, если я хочу быть актрисой, что режиссёр, увидев мою фотографию в фейсбуке, где я транслирую себя как продюсер фестиваля, может подумать, что я бросила актерскую профессию. Но не будь я продюсером, я бы не заключила контракт с двумя компаниями как актриса, не будь я журналистом, я не бы не познакомилась с режиссёром, который в результате пригласил меня на пробы, не будь я педагогом детской театральной студии, я бы не нашла заказ как постановщик fashion-показов. Подобных примеров у меня достаточно».

По словам актрисы, важно не то, кем тебя видят или как ты себя позиционируешь. Важно то, кто ты есть. «Я — бренд своего имени, а не своей профессии». За 10-летний опыт Юлия Хамитова стала успешной в деятельности актрисы, режиссёра-постановщика, продюсера, журналиста и педагога.

Спикер:
Юлия Хамитова, актриса, продюсер

Поделиться