Размер шрифта: Фон:
Телемания - 2020
Телемания-2019
Телемания-2018
Преподавателям
Абитуриентам
Студентам
Паблик-ток: Как перезапустить телеканал? Инструкция по применению.

В рамках Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания — 2020» продолжаются “Индустриальные среды”, публичные дискуссии с профессионалами кино, телевидения, рекламы и медиа. Все паблик-токи продут онлайн в прямом эфире при поддержке ВКонтакте и Смотри Mail.ru.


14 октября 2020, 14:00
Паблик-ток: Как перезапустить телеканал? Инструкция по применению.

Согласно последним исследованиям, средний возраст российского телезрителя составляет 48 лет. Что это – следствие цифровой революции или дефицит молодежного контента? Почему зрители уходят в интернет и стоит ли их удерживать? Что такое перезапуск канала сегодня: “омолаживаение” его аудитории, поиск узкоспециализированной ниши, обрастание дополнительными интернет-форматами? Почему каждый телеканал развивает собственную VOD-платформу или ютуб-канал и какой контент они ищут? Чем отличается контент, создаваемый для аналогового ТВ от VOD и ютуба? Какая платформа станет российским Netflix? Как Instagram и TikTok меняют телевидение и есть ли будущее у screenlife? Ждать ли нам тотального перехода на вертикальный формат? Как оценивается рейтинг той или иной передачи на аналоговом ТВ – учитываются ли конкурирующие ютуб-выпуски условного ВДудя или интернет и ТВ – это две параллельные плоскости? Есть ли будущее у аналогового ТВ или это отмирающий анахронизм?

Спикеры:
— Екатерина Ласкари, медиаменеджер, генеральный продюсер и основатель компании SPACE Production; бывший главный продюсер телеканалов ТВ-3 и СТС
— Василий Азаров, шеф-редактор телеканала «Дождь»
— Вячеслав Варфоломеев, диджитал-продюсер телеканала «Редакция»

Поделиться