Размер шрифта: Фон:
Телемания - 2020
Телемания-2019
Телемания-2018
Преподавателям
Абитуриентам
Студентам
Онлайн-премьеры “Телемании”. “Иван Пакетный” Евгения Нахабцева: а у вас есть пакет с пакетами?

В преддверии “Телемании — 2020” Институт кино и телевидения (ГИТР) и компания по фестивальному продвижению CINEPROMO совместно с партнерскими СМИ запускают серию онлайн-премьер фильмов-победителей фестиваля прошлых лет. Организаторы проекта не только выложат 12 отличных студенческих игровых и документальных картин в открытый доступ, но и выяснят, зачем отправлять фильмы на фестивали и что произошло с молодыми кинематографистами с момента релиза их дебютных работ в рамках “Телемании”, ставшей для многих из них профессиональным трамплином.

Проект продолжает короткометражный фильм “Иван Пакетный” Евгения Нахабцева.

Иван Пакетный. Это ненастоящая фамилия, настоящую никто уже давно не помнит, даже сам Иван. Дело в том, что для него главной целью всего существования является его коллекция. Но коллекционирует он ни марки и ни монеты. Иван собирает пакеты. Обычные для нас, но для него каждый пакет особый, ведь как говорит сам Иван: «Смысл жизни не в том, чтобы собрать все пакеты, а чтобы добраться до одного, который затмит собой все в мире».

Евгений Нахабцев, режиссер фильма “Иван Пакетный”: “Идея снять документальное или, в моем случае, псевдодокументальное кино возникла не случайно. Я учусь на кинооператора, и на втором курсе у меня было задание снять короткий документальный фильм. Я долго размышлял, что это может быть, и пришел к мысли, что реальнее всего снять псевдодокументальный фильм, так как на него нужно минимум бюджета и небольшую съемочную группу. Также хотелось, чтобы был яркий и необычный главный герой. Как-то я переписывался со своим другом Ваней, исполнителем главной роли, и мы случайно начали говорить про пакеты. Затем он написал забавную историю, в которой был пакет, и тут меня осенило, я понял, о чем будет мой фильм! После просмотра фильма некоторые думают, что действительно есть такой человек. Именно такой реакции от зрителя я и добивался. И, конечно же, смеха, ради него все и снималось, это все-таки комедия”.

Картина получила приз за лучший сюжет по итогам «Телемании – 2018, получила сертификат на фестивальное продвижение от CINEPROMO и впоследствии приняла участие в ряде крупных смотров, в том числе Interfilm Berlin и Bunter Hund в Германии, а также L’Alternativa Independent Film Festival в Барселоне.

Чтобы принять участие в “Телемании – 2020”, заполните заявку до 11 октября 2020: https://gitr.ru/telemaniya/

Поделиться