Размер шрифта: Фон:
Телемания - 2021
Телемания-2019
Телемания - 2020
Телемания-2018
Преподавателям
Абитуриентам
Студентам
На паблик-токе в рамках «Телемании» обсудили проблемы интеграции студентов в процесс телевизионного и медиапроизводства

06 октября в ГИТРе в рамках Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания» прошла третья «Индустриальная среда». Прямой эфир поддержали социальная сеть ВКонтакте и Mail.ru, а также портал для молодых кинематографистов Moviestart.

Спикеры:
— Павел Селин, тележурналист (телеканал «Пятница»)
— Василий Соловьев, тележурналист, продюсер («Хороший мальчик»), автор книги «Продюсер. Хороший мальчик или плохой?»
— Ольга Панкратова, режиссер, продюсер.

«Я работал в воронежских новостях во время учёбы. На 5-ом курсе вообще стал главным редактором. Бог его знает, правильно это или нет… Я точно знаю, что мне очень многое пришлось навёрстывать: например, учить английский язык, и, конечно, этот багаж знаний: литературу, политологию, элементарные знания по экономике. Нет ответа на вопрос, нужно ли работать во время учёбы или нет», — начал Павел Селин. Ольга Панкратова возразила: «Мне очень повезло, что журфак МГУ, где я училась, поощрял работу студентов, и мне очень повезло, что я попала на телевидение. Это было самым большим подарком, что я могла работать». «Каждый должен решать сам, тянешь ты или не тянешь», — заключил Павел. Василий Соловьёв добавил: «Работы разные бывают: по несколько часов в неделю, летняя практика… Ну и, в конце концов, даже если не удаётся закрепиться на конкретной работе, можно покоммуницировать с людьми, которые там уже работают, расширить круг знакомств. Нужно действовать. Как известно, под лежачий камень вода не течёт».

На паблик-токе в рамках «Телемании» обсудили проблемы интеграции студентов в процесс телевизионного и медиапроизводства На паблик-токе в рамках «Телемании» обсудили проблемы интеграции студентов в процесс телевизионного и медиапроизводства На паблик-токе в рамках «Телемании» обсудили проблемы интеграции студентов в процесс телевизионного и медиапроизводства На паблик-токе в рамках «Телемании» обсудили проблемы интеграции студентов в процесс телевизионного и медиапроизводства На паблик-токе в рамках «Телемании» обсудили проблемы интеграции студентов в процесс телевизионного и медиапроизводства На паблик-токе в рамках «Телемании» обсудили проблемы интеграции студентов в процесс телевизионного и медиапроизводства На паблик-токе в рамках «Телемании» обсудили проблемы интеграции студентов в процесс телевизионного и медиапроизводства На паблик-токе в рамках «Телемании» обсудили проблемы интеграции студентов в процесс телевизионного и медиапроизводства На паблик-токе в рамках «Телемании» обсудили проблемы интеграции студентов в процесс телевизионного и медиапроизводства На паблик-токе в рамках «Телемании» обсудили проблемы интеграции студентов в процесс телевизионного и медиапроизводства

Ведущие затронули тему командной работы. «Не надо ставить себя в позицию Бога. Вы не Боги на съёмочной площадке. Ты всегда должен слышать свою команду», — поделился Павел Селин. Конфликты в команде — самое страшное. Вы на подводной лодке, вам некуда деться».

В заключении спикеры обсудили тему поиска работы. Василий Соловьёв советует не сдаваться, даже если сначала найти работу не получается. «Мы, продюсеры, живём в точно таком же мире, как и вы. Просто у нас другие задачи. Точно также мы ищем, с кем прокатить фильм, где найти финансирование на промо-кампанию. И у нас нет такого HeadHunter с актуальными объявлениями. Приходится где-то искать. Вот мне написал парнишка, что хочет со мной работать, чтобы понять работу продюсера. Два месяца он работал на бесплатной основе, сейчас занимает должность линейного продюсера». Ольга Панкратова добавила, что нужно понимать, что ты ищешь. «Искать можно бесконечно: HeadHunter, связи — это не важно. Важно знать, что ты хочешь работать в конкретной кинокомпании, по крайней мере, в конкретном направлении, ты идёшь и с улицы стучишь во все закрытые двери. Так я попала к Андрею Звягинцеву. Пока все спрашивали про «Левиафана» и прочее, я подошла и сказала, что хочу у него работать. Он просто дал мне телефон и попросил написать».

Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2003 году. Фестиваль проводится при патронаже Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2021 году фестиваль получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи.

Хэштеги: #ресурсцентр #Росмолодежь #ВКМП #росмолгрант #РоссияСтранаВозможностей #НЛСК #гитр #гитрfamily #телемания #телемания2021

Поделиться