Размер шрифта: Фон:
Телемания - 2021
Телемания-2019
Телемания - 2020
Телемания-2018
Преподавателям
Абитуриентам
Студентам
Мастер-класс режиссёра Юрия Быкова: «Художник не должен никому, кроме правды»

29 сентября в ГИТРе в рамках Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания» прошла вторая «Индустриальная среда». Состоялся мастер-класс режиссёра Юрия Быкова (“Метод”, “Дурак”, “Завод” и др.). Прямой эфир поддержали социальная сеть ВКонтакте и Mail.ru, а также портал для молодых кинематографистов Moviestart.

«Хочется обратно, в ощущение какой-то правильной, хорошей юношеской злости, — начал разговор Юрий Быков. Большие познания – это большие скорби. По-моему, Финчер однажды сказал: «После 40-лет не остаётся ничего, кроме разных сортов лжи». Я не совсем согласен с тем, что депрессивное мышление конструктивно. Но в целом ты, конечно, приобретаешь какие-то эмоциональные опыты, которые мешают по-хорошему злиться. Злость (в широком смысле) – это желание что-то изменить, а с возрастом приходит умиротворение, с которым приходится бороться. Поэтому взросление – это не совсем хорошо». Режиссер также отметил, что человек не может не иметь политической позиции, чем бы он ни занимался.

Мастер-класс режиссёра Юрия Быкова: "Художник не должен никому, кроме правды" Мастер-класс режиссёра Юрия Быкова: "Художник не должен никому, кроме правды" Мастер-класс режиссёра Юрия Быкова: "Художник не должен никому, кроме правды" Мастер-класс режиссёра Юрия Быкова: "Художник не должен никому, кроме правды"
“Существует несколько столпов, которые не воспринимают меня как объект для критики, — продолжил спикер. И в этом смысле я нахожусь в неком поле взаимодействия, прежде всего, с аудиторией и собственной творческой совестью. Критика, как таковая, относится ко мне с позиции «лучше пропустить», даже когда у меня были серьезные достижения”. На ток-шоу были представлены два полярных профессиональных мнения. Егор Москвитин отметил, что Юрий Быков раскрывает в своих картинах темы, которые другие традиционно обходят или исследуют “каким-то колониальным московским путем”. Это “жизнь в глубинке России, русский характер и наше трагическое мировосприятие”. Отзыв Егора Беликова оказался диаметрально противоположным, жестким: «Я не люблю фильмы Быкова, откровенно скажу. Мне не нравится ни один, если не считать таковым его режиссерскую работу на сериале «Метод», но это продюсерское кино»…

Мастер-класс режиссёра Юрия Быкова: "Художник не должен никому, кроме правды" Мастер-класс режиссёра Юрия Быкова: "Художник не должен никому, кроме правды" Мастер-класс режиссёра Юрия Быкова: "Художник не должен никому, кроме правды" Мастер-класс режиссёра Юрия Быкова: "Художник не должен никому, кроме правды" Мастер-класс режиссёра Юрия Быкова: "Художник не должен никому, кроме правды" Мастер-класс режиссёра Юрия Быкова: "Художник не должен никому, кроме правды"
Режиссёр считает, что пока не реализовал себя в профессии: «Степень рефлексии на том этапе, на котором я сейчас нахожусь, и степень осознания глубинных каких-то процессов внутри человека, она, конечно, превышает то, что мною двигало раньше».

Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2003 году. Фестиваль проводится при патронаже Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2021 году фестиваль получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи.

Хэштеги: #ресурсцентр #Росмолодежь #ВКМП #росмолгрант #РоссияСтранаВозможностей #НЛСК #гитр #гитрfamily #телемания #телемания2021

Поделиться