Размер шрифта: Фон:
Медиакласс
Телемания - 2022
Телемания - 2021
Телемания-2019
Телемания - 2020
Наука
Телемания-2018
Преподавателям
Абитуриентам
Студентам
Легендарный тренинг Оксаны Барковской для журналистов в рамках “Телемании — 2023”

Оксана Барковская – режиссер, продюсер, сценарист игровых и документальных фильмов. Однако в первую очередь, как говорит сама Оксана, она журналист.

Тренинг включает не только анализ особенностей интервью известных блогеров — от Юрия Дудя и Ксении Собчак до Надежды Стрелец, но и основные ошибки начинающих журналистов. Как правильно задавать вопросы, чтобы узнать правду? Стоит ли это делать в некоторых случаях? Что такое журналистская честь и как выстраивать профессионально-общественный имидж?

Центральным предметом мастер-класса стало зеркало.

Работа с зеркалом делится на несколько частей:
1. сесть перед зеркалом и рассказать о себе, небольшой и честный монолог;
2. задать себе один вопрос про прошлое, один вопрос про настоящее и один вопрос про будущее;
3. задать себе три самых неудобных вопроса;
4. задать себе вопрос, который раскрывает вас как личность;
5. задать себе честный вопрос и пытаться соврать себе или уйти от ответа, чтобы понять, как это выглядит со стороны.


Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2003 году, проводится при патронаже Международной академии телевидения и радио (IATR).

Партнеры “Телемании — 2023”: социальная сеть VK, Mail.ru, TimeOut, Типичная Москва, портал для молодых кинематографистов MovieStart, телеканал SHOT TV, профессиональный интернет-портал о кинобизнесе ProfiCinema , информационно-аналитическое сетевое издание для профессионалов в сфере кинобизнеса Cinemaplex, передача «Синемания» на Радио 1, интернет-портал Работники ТВ, центр короткометражного кино «Мотор», ГИТР Инфо, газета «Версия», Медиа-группа “АртМосковия”, Мультиформатное пространство «Молодежь Москвы», ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO, компания по фестивальному продвижению фильмов CINEPROMO, Останкинская телебашня и концерный зал «Останкино», IATR, телеканал RT и платформа документального кино aRTel.doc, Общественное телевидение России (ОТР), Российский Государственный Архив Кинофотодокументов, телеканал НТВ и международное вокальное шоу «Ты супер!», Культурный центр ЗИЛ и павильон “Рабочий и колхозница” на ВДНХ, система файлового контроля ORBOX (Теком), арт-кластер «Таврида», телеканал «Звезда», проект «Медиакласс в московской школе», Гильдия продюсеров России.

Поделиться