Размер шрифта: Фон:
Студентам
Илья Верин: Режиссуре можно учиться всю жизнь

Илья Верин: Режиссуре можно учиться всю жизнь

Режиссура бывает разная, и учиться ей можно всю жизнь. Но в ГИТРе на курсах ДПО это можно сделать гораздо быстрее — всего за один год. А о качестве образования на курсах мы сегодня поговорим с Ильей Вериным.

  • Почему вы поступили именно в ГИТР?

Я поступил, уже находясь в профессии. Большинство моих коллег, работающих на телевидении, оканчивали или дневное отделение, или факультет ДПО в ГИТРе. Мне было очень удобно после съемок приезжать на пары. С расписанием тоже не возникало никаких проблем. Обучение на курсе помогло мне ответить на вопросы, которые возникали во время работы.

  • Кто из мастеров вам особенно запомнился?

Мастер курса Ирина Сергеевна Глебова — практикующий профессионал. Она рассказывала, как работает индустрия, опираясь на собственный опыт. При обучении меня больше всего впечатлило обсуждение с мастером различных прикладных вещей. Многое обговаривалось и после пар. Мне было важно, что мастер — не теоретик, а практик!

  • Расскажите про общение на курсах.

На курсах мы стали семьей. У каждой группы был свой характер. На дни рождения мы всем дарили футболки с названием профессии. Было очень здорово, мы и сейчас стараемся поддерживать связь.

  • Что вас вдохновило на курсах?

Одна из моих первых работ на факультете ДПО называлась «Субъективная бабушка». Это юмористический сериал, в котором я снимал своих друзей. Не все поняли, конечно, но персонаж был классный. Есть вероятность, что я к этой идее вернусь в будущем.

На занятиях в ГИТРе тебе дают попробовать все. Мы были режиссерами, авторами проектов, немного операторами, продюсерами. Ведь только полностью погрузившись в процесс, ты начинаешь хорошо разбираться во всех тонкостях отрасли. Что потом, безусловно, пригодится на практике.

  • Работаете ли вы сейчас по полученной специальности?

Сейчас я на 100% работаю по специальности. Не имеет смысла куда-то идти учиться, а затем не работать в профессии! У меня несколько образований, я всегда стараюсь использовать тот опыт, который накопил. И хорошо, что есть такие места как ГИТР. Абсолютно телевизионный институт, который помогает стать крутым профессионалом в творческой среде меньше чем за один год!

Илья Верин: Режиссуре можно учиться всю жизнь

Интервью взял Максим Хандакжурналистики ГИТРа

Поделиться