Размер шрифта: Фон:
Студентам
ГИТР принимает участие в конгрессе CILECT

Ректор Института кино и телевидения (ГИТР) Юрий Михайлович Литовчин и доцент кафедры звукорежиссуры Александр Николаевич Янковский принимают участие в конгрессе международной ассоциации кино- и телешкол CILECT, который в эти дни проходит в индийском городе Мумбаи.

Публикуем  фоторепортаж.

Первый день конгресса CILECT 2018 прошёл в школе кино Whistling Woods.

Во время обзорного тура по школе гостям конгресса продемонстрировали студии и классы, где проходят занятия студентов. Школа располагает тремя павильонами, где студенты могут использовать декорации, устанавливать свет и производить съемку своих работ. Также удалось посмотреть звуковую аппаратную с аналоговой звуковой консолью SSL, MAC класс и кинотеатр.

Интересной аудиторией оказалась VR лаборатория. Здесь студенты получают свой первый опыт создания сферических миров. Желающим окунуться в мир VR были продемонстрированны примеры работ.

В этот же день на конгрессе выступил лорд Дэвид Путтнам — британский кинопродюсер и педагог, обладатель премии Оскар за картину «Огненные колесницы», работающий с такими режиссерами как Алан Паркер и Ридли Скотт. Он выступил с докладом о важности взаимоотношений между режиссёром и продюсером, сравнив данные взаимоотношения с замужеством.

День завершился ужином под открытым небом, сопровождающимся необычным шоу. SIVAMANI — индийский музыкант-перкуссионист, способный играть на любой поверхности, даже на спине директора киношколы. Эффектное выступление этого виртуозного музыканта продолжалось 40 минут. Во время выступления музыкант играл более чем на 30 инструментах.

 

 

Поделиться