Размер шрифта: Фон:
Студентам
Этери Левиева: цензуры быть не должно, но художественный вкус необходим

4 марта в Институте кино и телевидения (ГИТР) прошел мастер-класс генерального директора ТЭФИ Этери Левиевой. Разговор был посвящен конкурсу ТЭФИ, а также современным тенденциям на телевидении. 

Главный вопрос, который интересовал студентов, будут ли меняться правила главного телевизионного конкурса страны? Пока ТЭФИ не рассматривает интернет-форматы. А многие «гитровцы» уже попробовали в них свои силы и собираются и дальше работать в интернет-СМИ.

Этери Михайловна ответила, что не видит ничего плохого в переменах. Руководство «Академии Российского телевидения» уже работает над тем, чтобы сделать конкурс более объективным.  Однако, не все форматы подходят для телевидения, и некоторые так и останутся только в интернете.

Гостья также отметила, что в телевизионных программах говорить можно не обо всем, допустимость каких-то вещей должна быть оправдана:

«Цензура вообще нигде не нужна: ни в интернете, ни на телевидении. Но художественный вкус у человека должен быть». 

Этери Михайловна пожаловалась, что встречает много студентов, у которых поверхностные знания.  В творческой профессии такого быть не должно:

«Вы формируете общественное мнение, идеи.  Конечно, что-то можете не знать, но элементарные вещи вы знать  обязаны».

В конце мастер-класса спикер пожелала студентам не бояться быть навязчивыми и упорными. Придумали новый проект — сразу отправляйте на конкурс. И Вы дождетесь своего ТЭФИ!

Текст — Анастасия Волкова

Редактор – Анастасия Ларионова 

Фото — Трофим Котенко

Поделиться