Размер шрифта: Фон:
Студентам
Держи дистанцию!

Держи дистанцию!

Начиная с конца 2019 года в мире около 200 миллионов заболевших вирусом Ковид-19. Но что самое страшное — заболеваемость растёт. Вакцинация — это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине. Основной принцип вакцинации: пациенту дается ослабленный или убитый болезнетворный агент для того, чтобы стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ, призвал студентов сделать прививку от коронавируса: «Студентам необходимо вакцинироваться перед началом учебного сезона; целесообразно, чтобы все студенты прошли вакцинацию».

Без вакцинации болезнь не победить, потому что она защищает от эпидемий. Для того чтобы обезопасить нацию от какой-либо опасной инфекции, минимум 80% населения должны быть привиты конкретно от нее.

Плюсы вакцинации
Вакцинация является единственной возможностью защититься себя и окружающих от заболевания. Очень активные студенты, молодая и насыщенная жизнь, мероприятия, прогулки, тусовки — всё это контакты с людьми. Даже если привитый студент заболеет ковидом, болезнь у него будет протекать в более легкой форме; не будет поражения легких, пневмонии, температуры под 40.

Современные вакцины менее токсичны, чем препараты предыдущих поколений. Антибиотики, которыми пришлось бы лечить заболевшего, имеют намного больше побочных эффектов, чем вакцина.

Массовый отказ от прививок может спровоцировать рост заболеваемости. Риск осложнений от прививок гораздо меньше, чем риск осложнений болезней, от которых они защищают.

Вакцинация от коронавируса — единственный способ избавится от болезни. Но несмотря на сделанную прививку, не стоит забывать о ношении масок и перчаток в общественных местах. Так как болезнь мутирует, вакцину надо делать раз в полгода.

Текст — Ульяна Абрамова, факультет журналистики ГИТР
Авторы плаката — студенты художественного факультета ГИТР

Поделиться