Размер шрифта: Фон:
Студентам
Александра Рассадина выступила в Общественной палате с новым медиапроектом

В четверг 18 мая 2023 года в Общественной палате в Москве прошла конференция в рамках проекта «Русская река». Она была посвящена завершению первого этапа мероприятия, которое состояло из экскурсий в музеи, поездки по местам боевой славы героев Великой Отечественной войны, уроков мужества и встречи у берегов реки Волги.

Это проект объединения молодых россиян, ключ к пониманию культуры, исследование что же такое русская душа. «Мы предложили ребятам отправиться в путешествие по культовым историческим местам, чтобы они увидели и потрогали историю», — Никита Волков, продюсер проекта «Русская река».

Встречи уже были проведены в Нижнем Новгороде, в кадетском корпусе в Ставрополе, на вахте памяти в селе Холмец, в Кировской области, подо Ржевом. Как сообщил один из организаторов проекта, они не собираются останавливаться на достигнутом. Участников ждет ещё очень много других встреч по всей стране.

Спикеры из разных городов подключались к конференции, желая рассказать о мероприятиях своих городов – Севастополя, Праги, Краснодара и других городов.

На конференции был объявлен конкурс сочинений, которые напишут юные авторы, на тему русской души. Победители получат фирменные призы от проекта «Русская река».

Александра Рассадина, заведующая кафедрой теле радиожурналистики Института кино и телевидения (ГИТР), поделилась концептом проекта, нацеленного на патриотическое воспитание – «Блок памяти по медиа-профессиям». В него вошли истории о военных режиссерах, кинооператорах, корреспондентах.

 «Мы поняли, что намного лучше проект работает, если сцепка идёт даже не через семью, а через профессиональное будущее. Это больше вызывает интерес».

Ладимира Доронина, факультет журналистики ГИТР

Фото автора

Поделиться