Размер шрифта: Фон:
Телемания - 2020
Телемания-2019
Телемания-2018
Преподавателям
Абитуриентам
Студентам
30 неудобных вопросов режиссеру

“30 неудобных вопросов”, совместный проект tvkinoradio и Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания», продолжает Иван И. Твердовский, самый награждаемый из молодых российских режиссеров («Класс коррекции», «Зоология», «Подбросы», «Конференция»), участник фестивалей в Венеции и Торонто, призер фестиваля в Карловых Варах.

Что чувствует режиссер во время кастинга и дрожат ли у него колени при первом «моторе»? Где найти своего продюсера и как с ним взаимодействовать? Что дает участие в фестивалях и как выстраивать фестивальное продвижение полного метра? Какие зарубежные питчинги самые лучшие? Как получить господдержку на съемки своей дебютной картины, будучи безвестным начинающим режиссером? Короткий метр – это авторское высказывание или домашняя работа для привлечения продюсера? Что нравится и что бесит в профессии?


Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» совместно с tvkinoradio.ru, крупнейшим порталом для работников телевидения, кино и радиовещания, в рамках совместного проекта «30 неудобных вопросов» задали вопросы сценаристу Алексею Караулову. В фокусе профразбора также окажутся фестивальный отборщик, продюсер, журналист, режиссер и кинокритик.

Елена Коржаева, генеральный продюсер «Телемании»: «Мы рады, что один из самых авторитетных и читаемых российских специализированных медиа tvkinoradio.ru поддержали нашу инициативу: проект поможет тем, кто только начинает свой путь в медиасфере, лучше понять, как работает кино- и телеиндустрия, а кому-то – даже определиться в профессии».

Екатерина Данилина, шеф-редактор tvkinoradio.ru: «Мы рады поддержать фестиваль «Телемания» и проект «30 неудобных вопросов». Тренд последних лет — образовательно-развлекательный формат, в котором серьезные люди отвечают на, казалось бы, несерьезные вопросы. Мы уверены, что такой проект будет интересен не только участникам индустрии, но и всем, кто интересуется медиасферой».


Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2003 году, проводится при патронаже Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2020 году фестиваль получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. В составе жюри «Телемании», традиционно возглавляемым телеведущим Дмитрием Дибровым – известные деятели искусства, теле- и киноиндустрии, профессионалы рекламного бизнеса. Помимо кинопоказов, в рамках фестиваля проходят паблик-токи и мастер-классы при участии профессионалов медиаиндустрии.

Поделиться