Размер шрифта: Фон:
Телемания - 2020
Телемания-2019
Телемания-2018
Преподавателям
Абитуриентам
Студентам
30 неудобных вопросов фестивальному отборщику

Бытует мнение, что отборщики смотрят фильмы на перемотке или только первые 3 минуты, так или это? Где разница между объективностью м и вкусовщиной? Что сразу отталкивает в отсматриваемых фильмах? Как выстраивать отношения с отборщиком и нужно ли это делать? Имеет ли значение сопроводительное письмо, режиссерское видение и какой-то личный фидбек от авторов в дополнение к заявке? Влияет ли на финальное решение подача заявки в последний момент? Что происходит с фильмами, которые пришли уже после дедлайна? Насколько правильно отправлять на фестивали черновые версии и влияет ли это на финальное решение? Программирование выстраивается по определенной логике. В чем эта логика? Почему иногда отказы получают действительно хорошие работы? Что будет с фестивалями в будущем?

Спикер: Андрей Щиголев, программный директор «Телемании», отборщик короткого метра ММКФ

Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» совместно с tvkinoradio.ru, крупнейшим порталом для работников телевидения, кино и радиовещания, объявляют о старте совместного проекта “30 неудобных вопросов”. Мы соберем представителей 6-ти кино- и телепрофессий и под прицелом камер зададим им 30 самых смешных, нелепых, глупых, каверзных, сложных вопросов. В фокусе нашего профразбора окажутся фестивальный отборщик, продюсер, сценарист, журналист, режиссер и кинокритик.

Елена Коржаева, генеральный продюсер “Телемании”: “Мы рады, что один из самых авторитетных и читаемых российских специализированных медиа tvkinoradio.ru поддержали нашу инициативу: проект поможет тем, кто только начинает свой путь в медиасфере, лучше понять, как работает кино- и телеиндустрия, а кому-то – даже определиться в профессии”.

Екатерина Данилина, шеф-редактор tvkinoradio.ru: «Мы рады поддержать фестиваль «Телемания» и проект «30 неудобных вопросов». Тренд последних лет — образовательно-развлекательный формат, в котором серьезные люди отвечают на, казалось бы, несерьезные вопросы. Мы уверены, что такой проект будет интересен не только участникам индустрии, но и всем, кто интересуется медиасферой».


Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2003 году, проводится при патронаже Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2020 году фестиваль получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. В составе жюри «Телемании», традиционно возглавляемым телеведущим Дмитрием Дибровым – известные деятели искусства, теле- и киноиндустрии, профессионалы рекламного бизнеса. Помимо кинопоказов, в рамках фестиваля проходят паблик-токи и мастер-классы при участии профессионалов медиаиндустрии.

Поделиться