Размер шрифта: Фон:
Телемания - 2020
Телемания-2019
Телемания-2018
Преподавателям
Абитуриентам
Студентам
Онлайн-премьеры “Телемании”: “Традиция” киргизского режиссера Жанузака Мамытова

“Традиция” заняла 2-ое место на фестивале “Телемания” в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм» и получила сертификат на фестивальное продвижение от CINEPROMO. В её фестивальной копилке более 20 смотров по всему миру, в том числе крупный итальянский Lucania Film Festival, турецкий International Changing Perspectives Film Festival,  престижный Zlín Film Festival, по итогам котрого “Традиция” стала лучшим игровым фильмом, норвежский Nordic Young Film Festival и пр.

Представляем совместную онлайн-премьеру “Искусства кино”, CINEPROMO и Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания».

В кыргызской культуре обрезание для мужчины имеет значение. Герой фильма – мальчик, который остался вне поля зрения родителей, Ребята – сверстники – издеваются над ним. Перед героем стоит дилемма: как достойно выйти из этой непростой ситуации?


Жанузак Мамытов, режиссер фильма “Традиция” (картина приняла учание в более 20 смотрах по всему миру, включая престижный 60-ый Zlín Film Festival): “Фестивали открывают начинающим режиссёрам двери в мир кино: ты можешь познакомиться с новыми людьми, это шанс посмотреть и проанализировать новые фильмы и идеи. Главное – не бояться и пробовать. “Телемания” лично для меня стала открытием больших возможностей. Это не просто фестиваль, это площадка для молодых специалистов, где можно показать своё творчество всему миру. Огромный и лучший подарок фестиваля — это фестивальное продвижение от CINEPROMO”.

Чтобы принять участие в “Телемании – 2020”, заполните заявку до 11 октября 2020: https://gitr.ru/telemaniya/

Поделиться