Размер шрифта: Фон:
Телемания-2018
Пресс-завтрак в Домжуре!

13 ноября в рамках Молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания-2018» в Центральном доме журналиста прошел пресс-завтрак и дискуссия по теме «Экранные медиа в эпоху цифровизации, или как поймать тренд». 

Обсуждение было посвящено изменениям, происходящим на телевидении, трансформации телевизионных форматов и их миграции в интернет. Встреча прошла в форме открытого обсуждения. Главный вопрос: где и как найти финансирование интернет-проектов. Насколько они окупаемы сегодня в России? С кем молодёжная аудитория: с большими каналами или рассредоточилась по интересам — интернет-нишам? Мнения разделились. Но обе стороны были заинтересованы услышать друг друга и почерпнуть что-то полезное для себя.

В дискуссии приняли участие Елена Ивлиева, начальник службы утреннего эфира телеканала «Россия», главный редактор программы «Утро России»; Изабелла Пашинян, руководитель Службы генерального директора телеканала «Общественное телевидение России»; Олег Газе, продюсер, соучредитель кинокомпании «Щука»; Андрей Феночка, режиссер веб-сериала «Это я»; Арсений Гончуков, режиссер веб-сериала «Район тьмы», Сергей Ерофеев, исполнительный директор Международной академии телевидения и радио (IATR);  Елизавета Симбирская, сценарист и продюсер веб-сериала «Это я»; Ирина Глебова, режиссер, журналист, продюсер; Петр Буслов, режиссер («Бумер», Высоцкий»…),  Римма Моисеева, заместитель директора Российского государственного архива кинофотодокументов.

Модератором дискуссии была Елена Коржаева, директор компании по фестивальному продвижению Cinepromo.

Все участники дискуссии единодушно пришли к выводу, что главное — хороший контент, и поздравили Петра Буслова с интернет-премьерой сериала «Домашний арест», который, как выяснилось, все посмотрели.

 

 

Поделиться